Зимние мотивы

Зимой взметнулась боль  любви моей,
Пел в январе апрельский соловей,
И падали туманы до земли,
И цикламены нежные цвели.

Но восхищенья не случилось вновь,
Ведь женщина не верила в любовь,
Она гуляла в радостном саду,
Скучая то по снегу, то по льду.

И падал её взгляд на зимний пруд
Где утки в зыбком мареве замрут.
Утонут в тишине их голоса,
Когда взыграет вьюжная краса.

Ах, женщина, бегущая любви!
Ты эту боль зимы останови.
Послушай соловья моей мечты,
Поверь в мои апрельские цветы.

Устанет в ожидании весна, -
Январская надежда холодна,
Апрель уйдёт и не вернётся вновь.
Ведь женщина не верила в любовь.
                Р.Маргулис


Рецензии