Я вольная птица

         Я ВОЛЬНАЯ ПТИЦА

Меня не вписать ни в стандарты, ни в меры,
В прокрустово ложе не втиснуть меня:
Как воздух, нужны мне открытые двери -
Я – вольная птица под знаком Огня*.

Я – Воздух, Пространство и Ветер!
И где захочу – там летаю.
Меня не пугают коварные сети -
Энергией их разрываю.

Я - та, что гуляет сама по себе
И вечно покоя не знает.
Я – та, что о нашей прекрасной Земле
Ночами стихи сочиняет.

Но, если я в гневе, то прочь иди, прочь! -
Свои коготки выпускаю.
А если склонишься к ногам моим в ночь -
Надежды свечу зажигаю.

Я вольная птица - напрасно неволить:
Рванусь - и взлечу к небесам!
Мосты я сжигаю, чтоб новые строить.
Вспорхнула – ищи по лесам…

26.03.1012 г.
*По китайскому гороскопу я рождена в год Огненной крысы,
а по знаку Зодиака – под созвездием  Близнецов.


Рецензии