На коне

                НА КОНЕ

Подходит вдруг цыганка молодая
И говорит: «Дай руку - погадаю.
Я расскажу, что было и что будет -
Напрасно нам не верят люди».

«Да всё, что было - знаю и сама.
Былое ворошить - моя забота:
Я эту чашу выпила до дна.
А вот что мне узнать охота:

Ты разгадай-ка сон недавний.
Он не идёт из головы.
Мне снился Конь какой-то странный -
Такой красы не знали мы.

Как будто дело было в мае.
С букетом я лугами мчусь.
И тут меня вдруг догоняет
Красавец-Конь, а в глазах грусть.

И вот лечу уж на Коне
И утопаю в его гриве нежной.
Так радостно, вольготно мне!
А впереди - простор безбрежный.

И мы парим  над облаками,
А Душа рвётся, рвётся ввысь!
Стоит гора огромная пред нами -
Олимп, где музы родились»…

Я говорю цыганке черноокой:
«Ты подскажи: мне в руку сон?
Хоть Конь умчал меня далёко,
Что в жизни значить будет он?»
 
«Ты, дорогая, «на коне»,
Не упускай - держи поводья!
Позолоти же ручку мне.
Будь Царству муз всегда в угоде».

14.01.2005г. Старый Новый год.


Рецензии