Путешествие в ночи

Волшебством играет пламя
В тишине передо мной,
И виденья пред глазами
Надвигаются волной.

Пролетает жизнь, как птица,
Мы – на волжском берегу,
Как прекрасно находиться
У костра. Едим уху.

Вот на Север колесница
Нас везёт в ночную мглу,
Там, где вьюга веселится,
Огрызаясь на пургу.

Там, где воды Енисея
Устремляются к морям,
Где сияний галерея
Освещает путь к мечтам...

И Саянские просторы
Подставляют лик лучам.
Возле Маны* скальны горы –
Для души моей бальзам.

Где Байкала чисты воды –
Живописные места.
Разлетаются невзгоды,
Исчезает суета.

Ангара, Амур и Лена
Проплывают предо мной.
И волны бурлящей пена
Омывает свет ночной.
 
Много дивных мест в России,
Но вернулись мы домой,
Потому что край любимый
Манит нежной красотой.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии