Нидокого

Под подушку страхи прячет
Слабая рука моя,
Темнота вокруг маячит,
Испугавшись фонаря,
А под фонарём прохожий
опирается о столб,
У прохожего, похоже,
До крови разбитый лоб.

Он стоит несчастный, бедный,
Малость высунув язык,
Свет луны истошно бледный
Освещает его лик.
Ему было ой не сладко,
Но очухавшись чуток,
Он пошёл походкой шаткой,
Куда рок его повлёк.

Я смотрел на это дело
из окошка свысока,
И душа моя хотела
Посмотреть издалека,
Что же стало и что было
С пареньком прохожим тем.
Что судьба ему сулила? -
Тяжкий груз каких проблем?

Но когда мне стало страшно
За себя и за него,
Я уснул. И всё. Неважно.
Дела нет нидокого.


Рецензии