Ты слышишь, ночь

Ты слышишь,
Крик моих снесенных крыш,
Мой черный ангел,
Мой космический малыш,
Тылы мои и фланги,
Мой наркотик, мой гашиш,
Тебя, я жду на повороте,
Слышишь.

Голос мой тебя зовет,
Из бесконечности обратной стороны,
В полет,
В печаль моих блаженных нот,
Преграды устранив,
Ты мой оплот,
Суицидальный мотылек,
С глазами антрацитовой Луны,
Ты так еще далек, увы.

Ресницами из углеродных роз,
Шипами для моих уставших глаз,
Ты в крыльях мне несешь мороз,
Далекий холод звездных фраз,
Все не всерьез,
Мы встретимся не раз,
Вдоль звезд.

В неизмеримом царстве всех теней,
Ты ядовитый ветер,
Ураган ночных огней,
Зачем тебя я встретил,

Ночь.

Ты мгла моих ушедших дней,
Упавшая помочь,
Ты прогоняешь мысли прочь,

Ночь. 
 


Рецензии