летний вечер

Солнечный луч блеснул напоследок,
Спрятался за рекой.
Вечер, скользнувший с еловых веток,
Трогаю нежно рукой.

Сумрак густой, как кисель черничный,
Тихо на землю лег.
Птах полуночный кого-то кличет:
Сбит тишиною влет.

Берег речной из тумана парящего
Влажным теплом дохнул.
Словно приятелю дню уходящему
Легкой волной взмахнул.

Яркие звезды ночь зажигает,
 Празднуя свой успех.
И за рекою в лугах затихает
Звонкий девичий смех.
;


Рецензии