Утро в лесу

Утро в лесу. И прохладно, и тихо
Зелень кругом.
Светлый ручей разливается лихо -
Блеск серебром.

Птицы поют, очень громко щебечут,
Будто звенят.
Ели зеленые – стройные свечи,
Но не горят.

В небе ни облачка. Солнце сверкает
Золотом дня.
Будто бы небо летать приглашает
Только меня.

Нить паутины в росе серебрится
В зелени трав.
Мне бы скорее с ручьем породниться,
С тенью дубрав.

И земляники рубиново-красной
В руку набрать.
Очень доверчиво, все же напрасно
Буду мечтать.

Смотрит картина, до боли знакомая,
С голой стены.
Тема природы – тема не новая
Ей мы верны.

Только ручей уж давно пересох,
Вместо деревьев - чертополох,
Пылью покрылась в траве паутина.
Эта природа живет на картине...


Рецензии
Красиво! Когда-то я ходила в поход на Селигер, жили мы в лесу дремучем. Ваш стих мне те места напомнил!
С уважением, Маргарита

Маргарита Саленко   31.08.2012 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Ирина Гаврилова 56   31.08.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.