Демократия во времена дефицита

Кто не знает дядю Колю?
Дядя Коля – демократ
За народную он волю
Голосует во сто крат.

Надевает он фуфайку
Мелом надпись – «демократ»
На заштопанную майку –
Демократ он во сто крат.

Валенки на босу ногу
И дырявые штаны.
Люди типа дяди Коли
Демократии верны.

На работу он не ходит –
Чушь какая,  для кого?
Дел что ль больше не находит,
Дел что ль не ту у него?

Дядя Коля утром ранним
Первым в очередь встает
О свободе речь толкая,
Ящик водки он берет.

И счастливый, как на крыльях
Быстро он летит домой
Он на стол бутылку ставит
И становится хмельной.

Счастьем мирным одуревший
Он остаточки берет,
С прибауткою и песней
Их на рынке продает.

Как горох, алмазы-звезды
Ночью на небе горят.
Дядя Коля спит под лавкой,
Дядя Коля – демократ.

Завтра снова будет утро,
А сейчас все люди спят.
За свободу снова будет
Дядя Коля – демократ.


Рецензии