Для Мэрилин...

           5 августа 2012 года - 50 лет со дня гибели одной из самых ярких Женщин ХХ-го века.
           После прочтения книги Д.Спото "Мэрилин Монро: женщина-богиня"


***

Я знаю: Мэрилин, святая Норма Джин,
Ты стала Ангелом, покинув Мир так скоро...
Красивой куклою в руках у злых мужчин,
Ушла, оставив предрассудки, сплетни, споры.
Актриса, маски для тебя несут удачу.
Да зависть чёрная - как змий - сковала в кольца.
Ты улыбаешься -а после горько плачешь:
Вот-вот "лечение" от слёз твоих начнётся.
Рецепт врачей: наркотик-яд чуть больше дозы,-
Послушной девочкой ты примешь всё как есть.
Ты ждёшь спасения, но в помощи - угрозы.
За красоту, за сексуальность чья-то месть.
О, Мэрилин святая, если слышишь,
Я с обвиненьями в твой адрес не согласна!
Так томно смотришь в объектив, живёшь и дышишь,
Волнуя чувственность собою... Ты прекрасна!
Пусть поколения копируют твой образ;
В блондинок красятся зачем-то, для кого-то.
И с придыханием звучит их тихий голос...
Твою историю открыл мне Дональд Спото.
Я знаю: Мэрилин, святая Норма Джин,
Богиням трудно жить в кругу чужих грехов.
Гори Звездой с недосягаемых вершин!
И принимай хвалу в словах моих стихов!


Рецензии
Здравствуй, Зоя! Очень рад снова увидеть тебя в твоих стихах ярких и выразительных, наполненных теплом твоей души и добротой.
С уважением к тебе!
Успехов тебе, Очарование! Завтра 28 января 2016 года в интернет-радио в 17.00 Москвы будут звучать мои с.-творения.
Приглашаю послушать: http://russkaya-cultura.ru/
Всего доброго!

Георгий Мединцев   27.01.2016 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.