Золотые облака

Знаешь, я отдал бы тебе своё счастье,
Если бы оно у меня было,
Но нет, не это серое, кривое,
А то, в котором небо голубое

И золотые облака
Задумчиво в который раз плывут издалека туда,
Где снова живы мы с тобой,
Друг мой.

Стены в полный рост развесят свои уши,
Лампа лопнет словно пузырёк.
Засыпай скорей! Ну что ж тебе неймётся?!
Положи молитву на зубок -

И ты увидишь, как золотые облака
Задумчиво в который раз плывут издалека туда,
Где снова живы мы с тобой,
Друг мой.

И никто никогда, и ни за чем не умрёт,
И не упадёт, и не уйдёт,
И цветы не завянут, заведут
Хоровод, а в небе спутник летит,

И опять наугад снова золотые облака
Задумчиво в который раз плывут издалека туда,
Где снова живы мы с тобой,
Друг мой.

 


Рецензии