А солнце, словно родственник дракона,

               

А солнце, словно родственник дракона,
Испепеляет нежные посевы,
Что в пору зимний ужас Оймякона
И влажность Сыростана вспомнить. Где вы?
Где тучи грозовые цвета сажи,
Нависшие бескрайним покрывалом?
Народ почти обуглился на пляже,
Конечно, жив ещё, но больно вялый.
Дождей сейчас бы, но, наверно, тучи
Застряли в пробках, плача там, на месте.
Но флоре нашей с фауной не лучше
От столь неутешительных известий…


Рецензии