Чем заняться в зимний вечер

               

Чем заняться в зимний вечер
После смены трудовой?
Дома – сам себе - диспетчер
И начальник и конвой…

Сочиняю постулаты
Я об отдыхе своём.
Кружат стрелки циферблата.
Киснет в тазике бельё.

Кафель выперло над ванной.
Ну его, всё опосля.
Может взять на фортепьяно
Ноту «до» и ноту «ля»,

Убивая час за часом
Дивный вечер в январе?
…Этот праздник лоботряса
Не найти в календаре.


Рецензии