Ничего

Мне ничего не надо…
Лишь неба край, да Солнца луч.
Любовь – моя награда,
Живой родник, священный ключ.

Душе, уставшей больно
Смотреть на птиц, на облака.
Им жить легко и вольно,
А ей – тюрьма, а ей тоска.

Растут цветы и травы,
Смывает дождь мои следы.
И на вершине славы
Не спрятать зла, не скрыть беды.

Доверчиво и нежно
К моим ногам прижалась тень.
Охотник неизбежно
Настигнет цель, пробьёт мишень.

И ничего не надо…
Лишь Солнца луч, да неба край.
В чистилище из Ада
И, с богом, в Рай. И к Богу, в Рай.


Рецензии