Щедрая птица

Погадай мне о жизни, лесная подружка –
Приближается время представить отчёт.
Мне до звёзд куковала-считала кукушка,
Позабыв, что так долго никто не живёт.

Ну, спасибо тебе, моя щедрая птица,
Навсегда уходить я не буду спешить.
Пусть в печалях и радостях время продлится –
Мне по-всякому нравится жить.

К бесконечному пиршеству жизни
Нас заботы земные влекут.

Нам не хочется думать о тризне –
Мы мечтаем о счастье. Ку-ку.


Рецензии