Романс в электричке

                Диане Р.

А у неё, слегка, "неистовы" глаза...          
Улыбка сфинкса... что меня и вдохновляло.
Любимый камень для неё был бирюза...   
А я профан, – в них разбирался очень мало.
Она шептала: «Ну оставь меня... Зачем!?      
Сыта по горло, – не удачных оба брака.   
Жалею только, что осталась... я ни с чем.
Хотела так детей, ...не вышло – кот наплакал».

Я всё смотрел в её «кипчачские» глаза –
Стояли в тамбуре гремящей электрички...
А за окном, стеною дождь и гром  – гроза,
И сигарету не зажечь – сгорели спички.
Сквозь грохот грома и рывков, под стук колёс –
Я говорил о чём-то, сам не понимая...
И мы летели оба в омут, – под откос, 
Её за талию, случайно обнимая.

Ну, наконец, остановился наш вагон,
Купил букет цветов, ...не дожидаясь сдачи.   
И покидая с нетерпением перрон,   
Мы без зонта, по лужам – устремились к даче.
В нелёгкой схватке побеждён, ...«сухой» замок,
И дверь открылась, на веранду, – громко скрипнув.
И я немедленно обнял – я занемог...
И вдруг, по-детски... как-то  – судорожно всхлипнув.
05.08.2012г.

    Мои герои познакомились случайно, и очень удивительно, что их сблизил летний тёплый дождь. Она ехала к себе на дачу... а он, просто случайно сел в эту проходящую мимо первую электричку, которая уносила его в противоположную сторону от его дома. Он любил гулять каждую субботу в лесу, потому как остался один. Жена умерла два года назад от рака, дети выросли, жили своей жизнью. Он приезжал в этот лес на электричке, собирал грибы или просто ходил и слушал мелодии леса, эхом отвечавший на его мысли о прекрасном прошлом...
    Но, в эту субботу...  пошёл дождь. И он, идя к платформе, подумал: «Как жаль, что в этот раз, я не взял с собой зонт. Придётся возвращаться домой.». Но подходя к платформе, он увидел приближающую электричку, двигающуюся в обратном направлении. И побежал к ней навстречу, думая при этом: «Что мне делать в пустом доме. Прокачусь как в детстве!!!».

Как безумно, мы мальчишки, были влюблены в Анастасию Вертинскую, после фильма Алые Паруса... А какой там красавец Василий Лановой...

За справками обращайтесь к автору... в раздел: «Написать рецензию».


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.