жизнь - дорога

Жизнь – дорога лентой серою
Вдаль бежит, петляя и шурша,
И в конце дороги (свято верую),
Хоть на миг раскроется душа.

Чтоб вобрать в себя просторы дальние,
Солнца блик на лобовом стекле,
Зори росные и ранние,
Горизонта ленту  вдалеке.

Жизнь – дорога... Не спеша пройти бы,
Постоять у каждого столба...
И к концу пути себя найти бы,
Ведь не навсегда – на миг дана.

Мы ж по той дороге в туче пыли
Гоним так, чтобы педали в пол.
Оставляем и дела, и мысли,
И мечты на завтра, на потом.

И спеша, понять не успеваем,
Что не будет этого “потом”.
Жизнь – дорога... Мы на ней теряем
То, что никогда уж не найдем.
;


Рецензии