Народные загадки в стихах. Цикл 37

Загадка 109

Стоит красавица на поляне,
В белом сарафане,
В зеленом полушалке,
Пилить такую очень жалко!

Берёза милая
Зимой застылая,
Весной кудрявая,
Летом приятная,
Осенью желтая,
а древесина твоя очень звонкая!

                ***

Загадка 110

Никто не пугает,
 а вся дрожит,
такая трясучая все лето стоит.

Но кто осину ту не знает?

                ***

Загадка 111

В лесу на поляне
Стоит кудрявый Ваня,
Богач невелик,
Орешками наградит.

Кусту ореховому рады,
Орехи вкусные –собирателю награда!

           ***


Рецензии