Дураками кто правит

Николай просто верил в Россию,
Ленин говорил - ГОЭЛРО,
Троцкий, а иначе - мессия,
заткнул пулями им всем рот.

Сталин, Троцкого обезобразив,
и Бухарину вышибив рот,
воцарился. Он, Господи, разве
не сам Троцкий, только -
наоборот?

Бейте-рубите Россию,
расстреливайте её мужиков,
только завтра - Бога просил я -
пусть будет положен же кон!

Только завтра не будет прощенья,
тем, кто нажимал на курки,
и от закономерного мщения
не уйти, от разящей руки.

Только - чу - очень верю я,
от невзгод и гонений взопрея -
как говаривал батоно Берия -
дураками кто правит - правее.


             2001


Рецензии