Слава!

Плачет дождиком ночь сырая,
Чёткий стук молодых сердец.
Тяга к жизни ребят, живая!
И осознанность: «Ты – боец!»

Усталь,раны, огонь и взрывы,
Дни военные не легки.
Это наши сыны России!
Мужья,братья и земляки.

Жизнь прожить уж совсем не просто,
Нам война не даёт отчёт.
В лихолетье,закрыл Матросов
Своим сердцем фашистский дзот.

А у вражьего скопа – края,
Взрывы, пули и дым стеной.
Женя Эпов,друзей спасая,
Накрывает снаряд собой.

Взрыв гранаты! И жизнь померкла…
Пал боец, не пополнит строй.
И указом ему посмертно,
Станет званье « Боец – Герой!»

Зацветают сады весною,
Эхо войн унесла река.
Слава Павшим! Хвала Героям!
Смелым Воинам! Землякам!


Рецензии
Все что касается военной тематики, меня бьет по глазам. Это мне очень близко. Спасибо большое. Сергей Чернов

Сергей Чернов 4   07.10.2012 04:45     Заявить о нарушении