Чужие родному краю

Кочевой  народ, послушай:
Не  меня, а  сердце, душу –
Мы  ведь  сердцем  инвалиды,
Раз  меняем  в  окнах  виды…


Не  возделывать, чтоб  землю,
Ту, что  предков  век  кормила?
Безрассудство – не  приемлю,
Ведь  не  отчий  дом  вам… вилла!


Верность  Родине, сдаётся,
Потеряла  в  вас  основу,
И  к  столу  чужому  жмётся
Душа… в  тряпочной  обнове.


Бессловесные  ж  старушки,
Да  и  маленькие  детки,
Не  дождутся  чая  в  кружке
И  рождественской  конфетки…



5 августа 2012


Рецензии