Нет счастья на чужой беде

Опять стоишь, тихонько куришь
И грустно смотришь в небеса.
Никак его, ты не забудешь,
Из глаз твоих течёт слеза.

Ну, что ты куришь? Не кури!
Брось сигарету! Не страдай!
Ему сегодня позвони,
Скажи: «Навеки ты прощай!»

Приди ко мне, мы чай попьём,
С тобой о жизни поболтаем.
Подруга, да забудь о нём!
Ведь живы мы, жить продолжаем.

Себе другого ты найдёшь.
Пусть плачет он! Когда увидит,
Как важно с другом ты идёшь.
Он сам себя возненавидит.

А та разлучница не раз
Украдкой вспомнит о тебе.
И слёзы литься будут с глаз,
Нет счастья, на чужой беде.


Рецензии