Миф про любовь

Дьявольским пламенем жжёт раскалённую душу.
И в самое сердце вонзается острая бритва.
Как мир без любви ограничен, измерен и скушен -
А стоит влюбиться - повсюду исканья и битвы!

И если взаимностью блещут жемчужины глаз,
И двое поют, в унисон, песням ангелов вторя,
То значит настал их единственный, сказочный час,
Когда сладко нежит волнАми любовное море.

Но время бежит, истекает счастливейший миг
И снова страданья, мытарства и плен искушений.
Покуда ещё один миф про любовь не возник
Мы ищем мечту, проклиная вчерашнего тени.


Рецензии
Прекрасная идея!

Кондратий Солёный   12.06.2021 09:50     Заявить о нарушении
Ведь так и есть😉

Павлов-Негрони   12.06.2021 16:50   Заявить о нарушении