Сопротивление

Пути расчерчены,тревоги дня- наружу,
Внезапно пропадет смысл привычный,
Оставить все на растерзание стужи,
Так дьявольски,так по людски логично.

Не поздний и не ранний,
Без манифестов и костра из злобы,
Не требую ни равнодушия,ни состраданья,
Как кусок стали самой высшей пробы.

Я сниму видео о том,как падают с мостов непьющие,
Возьму интервью у реки,какого ей,
В себя принимать тела смерти ждущие,
Как следователю посчитать сколько было за год смертей.

Все острое мерещиться округлым,
Живые выглядят как мертвецы.
И ночью наступает утро,
И глупыми зовутся мудрецы.

Я повторяюсь,не могу убить этот глупый маразм,
Нещадно насилую русскую лексику,
Потерпи,это последний сарказм,
Или может быть,синдром эпилептика.

Делать- не делать,решать за себя,
Никто не вправе,но будут,
Кислотой поливать,говоря что любя,
Говоря о забвении,как о маленьком чуде.


Рецензии