Пословица

                “Месяц-новец днём в поле блестел,
                к ночи на небо слетел”

За несжатой полосой
смотрит месяц. Уж косой
свита велеса брада...
А за росами страда
пробуждается серпом
и  яриловым блином.

Злаки добрые смогли,
мерой крепкою нашли
чистое сребро цены: 
равно все годны в копны.
И новорождённый быт
юным хлебом жадно сыт.

Небывающей луны,
ради искренней вины,
прилетали к нам серпы 
бесерменовой толпы.
Наполняли до-весьма
Земледельца Закрома.

Проклинаемый миндаль,
правя тайный календарь,
сам цветёт у бусурман,
алыча там и хурма.
               
Ночь одна. Камыш. Салат.
Спит адамов ветхий сад.           1999


Рецензии