Яд или виноград?

Словосочетание "Яд или виноград" позаимствовано у Дилана Томаса.


Как в каком-то дурном сне
Перехватываю твой взгляд.
Что принесешь ты мне:
Яд или виноград?

Когда ты рядом со мной,
Я вижу и рай, и ад.
На что променял я покой:
На яд или виноград?

Я буду дальше идти,
Не замечая преград.
Что ждет меня впереди:
Яд или виноград?

Я просто погряз в тебе,
Но я только этому рад.
Что будет потом, в тишине:
Яд или виноград?

Всё это теперь всерьёз,
Нет больше пути назад.
Я знаю, ты мне принес
И яд, и виноград.

Когда слышу имя твоё,
В душе будто бы звездопад.
И я благодарен за все:
За яд и за виноград.


Рецензии
знала бы ты, как мне понравилось)

Лера Бояджи   20.02.2013 16:44     Заявить о нарушении