Сытое брюхо

Человек сытый добрый,
А голодный он злеет -
В каждом глазе соринку
На пустой живот зреет.

Если сыт он от пуза,
То кругом жизнь прекрасна -
Смерть друзей и родных
Вроде бы не напрасна.
И всему оправданье
Он найдет и замену,
И не вскроет врагу
Он ярёмную вену.
Будет жить, в оптимизме
Своем утопая.
И умрет, не увидев,
Что и не было Рая.

Кто же чувствовал голод,
Замечал и огрехи.
Он, как молот, ковал
Для истории вехи.
Наслаждался он малым,
Ярче чувствовал радость.
Он умел ненавидеть
И испытывать жалость.
Его воля железна,
Он из двух измерений.
Так ведь жить невозможно
Без особых умений.

P.s. Кто-то скажет: "Зверьё!"
Кто-то кинет вслед кости.
И отделится шваль:
"Нам ещё кости бросьте!"


Рецензии