О героях

Разговоры о черном
     И беседы о белом...
Все герои веков
     Нарисованы мелом.
Все заслуги их - сказка,
     Доброта - нереальна.
Возвышать на другими
     Этот сброд - аморально.
Кто скажите, спасая,
     Не убил, не обидел?
Кто, играя в героев,
     Никого ненавидел?
Все - обычные люди,
     Жаждут мести и славы.
Как закуска на блюде,
     Для пирующих правы.
И создают, и возносят:
     Люди-гуру! Примеры!
Искажая мораль
     Паразитами веры.
Всё ломают, стирают
     Подчистую бездумно.
А создать и построить -
     Это слишком заумно.


Рецензии