Алексею Ягудину

Олимпийское золото, как оно манит,
То, к чему ты стремишься, к чему ты идешь,
То, к чему тебя годы безудержно тянет,
То, к чему ты боишься, что вдруг не придешь.

Тот красивый мужчина с орлиною статью,
Отдают тебе взоры миллионы людей.
Твой же взор привлечен ледяной только гладью.
Ты сейчас воплощаешь мечту своих дней.

Словно птица паришь, поражая движеньем,
Взгляд обычных людей, не вникающих в суть,
Что за «лутц» сделал ты с не непонятным волненьем,
Но прыжок за прыжком ты прокладывал путь,
    
На арену Олимпа,  мечту всех спортсменов,
Долгой боли от травм, силы воли борьбы.
Находилась всегда для медали замена,
Словно роком служила насмешка судьбы.

И в последней попытке короткой карьеры,
Вот срываешь заветную цель, к ней ты шел,
Отдавая секунде надежду и веру,
Талисману, который к победе привел.

Что ж ты плачешь герой? Посмотри, вся Россия
В восхищенье застыла от гордых минут!
Мы в забвении чувствуем львиную силу,
Ту, которую трудно сломить и согнуть.

Эти слезы от счастья они поражают.
Ради этого мига, ты жил много лет!
Перед тренером он колени предстанет,
Ведь она рука в руку бежала с ним бег.

И никто не узнает, сколько срывов терпела,
Находясь в отдалении славы звезды.
Но сейчас, гимн победный она все же спела,
Оставляя в истории спорта следы.

Видишь эту звезду, что с небес нам сияет?
Заворожит наш взгляд, и стремимся мы к ней.
Сколько много людей по пути к ней ломает!
Остаются лишь те, кто из сильных сильней.

2002


Рецензии