Зелья

Тяжело смотреть в глаза растущему поколению.
Тем ещё маленьким детям.
Когда через слово – мат.
Когда они сами кого хочешь поставят на колени.
Цветы жизни и большое будущее.
Верите?
Заливая в рот бухло стаканами,
его спросят, а не рано ли?
Но мало ведь.
Всегда мало,
это же не смертельная доза, правда?..
Он будто под наркозом.
И плевать на закон.
Он не закончил - там под лавочкой ещё литр стоит.
Штаны испачканы,
Жрет пачками орбит с мятой.
А чтоб наверняка, подпишется на спортивный паблик – отличная конспирация!
А рубашка, что мама купила на 1-ое сентября и выгладила -
вся измятая.
И он произнесёт так невнятно: «Пьем ещё, ребята!».
Конечно, если его не винят уже.
Разве это нормально?
Скажите, это, по-вашему, нормально?!
И, придя домой, на душе у родителей ещё одна рана.
В коллекцию к незаживающим шрамам.


Рецензии