Проклятый месяц

ПрОклятый месяц
(для верящих в бога)
мне мог показаться совсем не случайным:
попыткой согреться,
закутаться в тогу
и отпоиться не пивом, а чаем.

Бездны тревоги
над безднами нежности,
чуткий протест – даже в самом начале:
- Оставь и не трогай!
Я тоже из нежити! –
тебе ведь об этом деревья кричали?

Сок поцелуя –
как спиленной яблони –
горек и липок и пахнет опилками.
Но «алиллуйя»
разносится в гавани:
флот пополняется только бутылками.

В каждой посуде
без цели и адреса
только один отплывает гомункулус.
Бог не осудит –
гомункул не спалится,
но чуть прикрутит дрожащую струнку.

Каждая крыша
в заоблачном Питере
тем, кто остался, - Марианская впадина.
Счастье всё ближе,
но ручку не вытянет
пилот, чей диагноз – вторая стадия.

Песня допета,
но не окончена:
слова и аккорды стареют на эллинге.
Здравствуйте, Лето!
Но лета не хочется,
словно Колумбу – какой-то Америки…


Рецензии