При электросвечах

При электросвечах,
Отвернув непрозрачную штору,
Ты встаёшь во фрамуге и куришь во тьму.
Стоит только начать,
И всегда будет пение впору:
Ты поёшь и поёшь, и не знаешь сама почему.

За окном тишина,
Да и песню твою еле слышно.
Сигарета уже разлетелась на искры внизу.
Эта ночь лишена
Отцветающих яблонь и вишен,
И ничто не способно пробить этот взгляд на слезу.

Хорошо ли тебе,
Над пустующей улицей стоя,
Наблюдать не за улицей вовсе – за сердцем своим?
Подоконник небес, -
Это место, пожалуй, святое.
Кто на третьем живёт: человек, херувим, серафим?

Небожительниц сон
Не бывает спокойным и долгим.
Ты, опять и опять просыпаясь, выходишь в окно
Покурить. Это всё,
Что ещё не разбито в осколки,
Это всё, в чём по-прежнему теплится чуткое «но».


Рецензии
Если честно, мне с трудом даются рецензии, в нужный момент мысль ускользает. Не могу объяснить, что именно тут зацепило, но перечитала 3 раза. На одном дыхании читается.

Юлия Черемшанова   19.08.2012 22:44     Заявить о нарушении
спасибо. может быть, человек, о котором написано, зацепил)

Алексей Степан Исаков   19.08.2012 22:47   Заявить о нарушении