Колокол

Ну что, опять? Ты слышишь голоса?
Опять ты – только колокол упавший
В момент подъёма. И рука отца
Не станет звуком. Ты не станешь старше:

Ты вечно юн, осколок! Вечно нем, -
И даже в том признаться невозможно!
Внутри тебя всё тише, всё ночней,
И мысль о языке всё время гложет.

Он для тебя, ты помнишь, отлит был,
Но вместо звона ты исторгнул громы:
Когда, упав, ты сам себя разбил,
То навсегда отдал язык другому.

Ну что же, переплавленный, и ты
Ещё успеешь всласть наговориться,
Послав врагу из синей высоты
Шрапнель: в затылки, в уши, в лица.


Рецензии