Музыка VI

Адажио не уступит Анданте
Ад Либитум тут исключеньем не станет…
Останется только хрусталь на серванте
И Ларго споёт нам о том, что не знает…

Не знаем и мы что услышим в итоге
Но жажда познания всё-же сильней;
И хочется слушать чудесные ноты
Диезных бемольных, бекарных идей…

Музыкальных огней,
Музыкальных ночей,
Музыкальных ветров,
Музыкальных слогов…

Нераскрытых зонтов,
Дождевых облаков...
Это всё создаёт
Музыка.

Танец горит, как огонь неугасный,
И ангел на крыше в трубу голосит;
Надо что-то сказать, но слова здесь напрасны
Служение муз вовек не замолчит!

Звуки везде, вокруг нас, отовсюду
Не убежать и не скрыться от них;
Да и зачем, ведь они так прекрасны
Музыка - это без слов тот же стих!

Музыкальных огней,
Музыкальных ночей,
Музыкальных ветров,
Музыкальных слогов…

Нераскрытых зонтов,
Дождевых облаков...
Это всё создала
Музыка.


Рецензии