По улицам опять гуляет осень...

По улицам опять гуляет осень,
Сечёт по лужам проливным дождём,
Ей наплевать, что мы тепла все просим,
Ей наплевать, что лета душой ждём.

Закончились метели, снегопады,
Весна послушно вторглась в календарь,
Прошли девятимайские парады,
Уж первоклашки кончили букварь.

Июнь пришёл - тепла всё нет и нету,
Сезон купальный празднуют моржи,
Мы так душой соскучились по лету,
Когда ж оно уже придёт? - Скажи!!!

Погреться бы под лучиками Солнца,
На пляже, загорая, полежать,
Чтоб ожил мир и распахнул оконца,
Почувствовав земную благодать.

А мы в ветровках ёжимся и мокнем,
Спасибо, что хотя б не выпал снег,
И по теплу, по лету в мечтах сохнем,
Которого ещё все нет и нет.

Придёт оно, вот только бы дождаться,
Разгонит туч доставших пелену,
А то уж начинает всем казаться,
Что наше Солнце заперли в плену.

Прогреет землю ласково лучами,
Согреет воду и растопит лёд,
Что на душе скопился валунами,
И призовёт всех нас идти вперёд...

                17 июня 2012г.


Рецензии
Андрей, какая осень? Мы тут от жары умираем не знаем куда спрятаться, даже море не освежает - кипит и оно, а ты замерзаешь. Не грусти. / с теплом, Олька.

Семёнова Оленька   05.08.2012 12:36     Заявить о нарушении