Преждевременно

Преждевременно падают летние листья с ветвей,
Я смотрю за их танцем, сжимая бессильно тетрадь,
И касаясь земли, они станут еще зеленей,
Но причин мне наука не станет никак объяснять.

Преждевременно снег укрывает знакомый асфальт,
Слишком рано в мой город пришли холода и морозы,
Вроде время вперед — но я как-то все время назад,
Замерзают на улице глупые детские слёзы.

Преждевременно как-то влетела в квартиру Она,
Я ведь молод еще, да к тому же не верю в любовь...
Покачнулась, сопя, на лавандовом небе Луна,
И, смутившись, исчезла за простынёй облаков.

Неожиданно как-то взялась вдруг за кисти война,
Загремело вокруг и окрасилось жутким багряным,
Слишком пьяная, дикая, злобная эта весна,
Но когда ей конец, к сожалению, мы и не знали.

Слишком мало прошло от письма до другого письма,
Слишком быстро нашла утешенье Она в иноземце,
Слишком блекло написано: «Ну, до свиданья, Чума...»
Слишком горько и больно мне отчего-то на сердце...

Преждевременно как-то летит мне навстречу граната,
Рановато кладут с остальными в постель из земли,
Мне бы крикнуть, эгей, хоронить меня вовсе не надо,
Только правильно все. Я ведь знаю, пора уже. Пли!..


Рецензии
Она-Весна,красиво!!! Новых успехов!

Нецелесообразный   11.08.2012 00:29     Заявить о нарушении
Заходите если есть желание...

Нецелесообразный   11.08.2012 00:32   Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно, зайду и прочитаю, как только будет достаточно времени и сил, чтобы оставить отзывы.

Дядюшка Зло   11.08.2012 14:19   Заявить о нарушении
Привет Дядюшка! Как вы? Когда новое выложете:)?

Нецелесообразный   12.10.2012 06:23   Заявить о нарушении
Здравствуйте - извините за такое вот внезапное исчезновение с обещанием зайти почитать. У меня вот свободные две недели как раз, обязательно к Вам загляну)
И свое выложу что-нибудь обязательно)

Дядюшка Зло   19.10.2012 23:13   Заявить о нарушении