Все мужики - козлы!

- На огород, на огород!
Жена по выходным зовёт.
А я люблю огромный город.
В нём сердцем ощущаю - молод!
 
Жена опять : - На огород!
Как мышь мне лысину грызёт.
Но я упрям, но я хитёр,
И в ухищрениях матёр.
 
- Какой, Маняша, огород?
Раздулся, словно, шар живот.
На грядке трупом упаду.
Не кликай в дом родной беду.
 
Она не верит, говорит:
- Ты в прошлый раз придумал грипп!
- Что делать, если болен я?
- Картошку жук сожрёт, свинья!
 
- Уж, лучше с голоду помру,
Чем прополю одну гряду! -
Жена сдаётся, умолкает,
И электричка отъезжает.
 
Я счастлив, рад, свободен, юн.
Распухла голова от дум.
Ну, где же ты, моя Аглая?
От страсти огненной сгораю.
 
Лечу на встречу - я здоров!
К любви и нежности готов.
 
Мораль сей басни такова:
Мужик - козёл, жена - права!
 
             8 июля 2012 года ( )


Рецензии