на редкость скромная Луна

Луна сегодня дебютанткой на балу:
смущённо-бледная, закутываясь в тучи,
на небе прячется…
                Ей кажется, что лучше
всю ночь промаяться тихонею в углу,
подальше от навязчивых ветров,
от глаз влюблённых, ищущих ответов,
которых у Вселенной вовсе нету,
иль для которых нет пока что слов…

Луне неловко, что она совсем одна.
Вокруг полным-полно компаний праздных:
созвездий ослепительно-прекрасных,
и Чёрных дыр, в которых нету дна.
Галактик, с именами знатных дам,
метеоритов-странников извечных,
планет и солнц, и спутников, конечно…
Да мало ли кого не встретишь там…

Луна вздыхает…В облака, как в кружева,
тихонько опускает взор холодный
и думает, что выглядит  не модно,
но не смотря на это – вот, жива,
привычно отражает солнца свет,
ну, не блистает – что ж, судьба такая…
К утру устанет и, неспешно тая,
укатит спать в какой-то из карет…


Рецензии