Колыбельная

Я наблюдаю. Смотрю, как ты спишь,
Тихо посапываешь на подушке.
Ты во сне будто куда-то летишь,
А я шепчу тебе быстро на ушко:

"Спи, моя милая, буду с тобой,
Я охраняю твой сон от чудовищ.
Ты всегда будешь самой родной,
Я посулю тебе много сокровищ".

Моя тихая песня тебя успокоит,
Но и тьма никуда не отступит.
Пока волноваться об этом не стоит,
Твой сон эта тьма не погубит.

А я буду рядом, смогу защитить,
Пока месяц не сменится солнцем.
Я смогу тьму в твоем сне укротить,
Когда свет ты увидишь в оконце.

Ты пока спи и кошмаров не бойся,
Ведь впереди еще длинная ночь.
Только прошу: потеплее укройся.

Спи, засыпай, моя милая дочь.


Рецензии