Ленивое-ливневое

Во тьму канала не смотри,
в ней не лавируют форели.
Здесь подтянулись фонари
к фасадам (не рука Растрелли).
               
Здесь будто дворник мёл метлой
и не оставил даже крошек.
Всё так торжественно светло,
ни свет и ни заря… и всё же,

не тот огонь, чтоб жечь мосты,
и дождь не тот, что ловит в сети,               
а тем, кто спрятан под зонты,
совсем не нужен лишний-третий.

Здесь – нет бандитов, нет воров,
никто ничем не взбудоражен.
Велосипеды у стволов
своих хозяев ждут бесстрашно.

Чего-то ждут на берегу
в пейзаж  вкраплённые фигуры.
И свет из окон, – будто жгут
ненастоящие купюры.






Художник  Евгений Лушпин


Рецензии
Понравилось. Картинка (поэтическая) чёткая, образная и настроение чувствуется - какого-то умиротворения.

Иволга 2   24.01.2013 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Нина Лёзер   25.01.2013 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.