Вольный дождь

Всё небо тучи затянули
И шквалом разразился гром.
Как только молнии сверкнули,
Причалил к берегу паром.

Порывы ветра стали громче,
Деревья дышат в унисон.
Листва шумит, как будто порчу
Снимая с глаз уставших сон.

Как тут заснёшь, когда раскаты
С угрозой сотрясают стены?
Когда бунтуют перекаты
Реки извилистой, как вены?

Вдруг всё затихло, затаилось,
Деревья шепчут с придыханьем.
Моё сознанье покорилось
И сердце бьётся с замираньем.

Я жду. Все ждут чего боле,
Не холод, не жару, не зной.
То, что сейчас творится в поле
Назвали мёртвой тишиной.

Внезапно ухнул и полился
Как из ведра трескучий дождь.
Весь мир как будто охладился,
И гром главенствует, как вождь.

На миг везде поднялся хаос,
Гудит, воюет и кричит.
И спрятав голову, как страус,
Жучок боится, но молчит.

Как сабли капли дождевые
Кромсают свежую листву.
Растают стены грозовые,
Я верю, знаю, подожду…

Дождь потихоньку затихает.
Уже не слышен тот раскат.
Однако молния сверкает,
Врезаясь где-то в склон и скат.

Уже совсем-совсем не жутко.
Уносит ветерок грозу.
Сверкает солнышко попуткой
Бросая взгляды на росу.

Пропитан воздух весь озоном.
И дышится легко-легко.
А город с стриженым газоном
Отныне очень далеко…


Рецензии