Дар речи

Жизнь всегда полна волнующих вопросов,
Но на них ответов не было и нет.
Тратим годы жизни грешной до износа
И в конце тоннеля ищем яркий Свет.

Ищем радость, ищем мир душе мятежной
Подсознательно, на ощупь, как слепцы.
В страхе Божьем и с молитвою прилежной
Причащаемся с надеждой на венцы.

Из всех тварей Бог возвысил человека,
Даром речи лишь его благословил,
Чтоб хвалил Творца от века и до века
И за блага все Его благодарил.

Что же слышим мы из уст неблагодарных?
Клевету и сплетни, бранные слова…
Зарождается хула в сердцах злонравных,
И хранит её пустая голова.

Разве Бог на все вопросы нам ответит,
Если сердце держим мы не в чистоте?
Недостойны ведать всё Отцовы дети –
От Адама мы давно уже не те.

Мы, как Ангелы, должны хвалить и славить,
Славословить, от души благодарить.
Покаянием сердец всю жизнь исправить, –
Только так Он сможет в Вечность нас впустить.

01.09.11.


Рецензии