Калейдоскоп

С  улыбкой  милою  и  тихой,
Внимая   миру  в  микроскоп…
Ты  от  души  сказала  лихо:
“- Да  жизнь  - всегда!  калейдоскоп.“

“-Калейдоскоп – не  новость странствий.
В  нём  новизна  без  новизны.
Ну… -  как  войти  в  непостоянство
Текущей  греческой  воды…”

“-Калейдоскоп  оригинален!”

“-Да  он -  обыденность  в   пути.
Симметрий  танец  повторяет
И  нового  там  не  найти.”

*

-(Обыденность - реальность  прячет…
Её  серьёзные  глаза
Желают  страсти,  кайфа,  матча
И   даже  боли  –  чтоб  слеза…
Но  где  в  них  светится  реальность?

В  автоматизме  кучных  дней
Вот  новость:  ”- С братом повстречалась...”,
“-Он  позвонил  сегодня  мне.” …

В  обычном – что-то  ускользает…
То,  что  мы  будущим  зовём…
Не  тот  процесс,  что  повторяем,
- А  тот,  которого  не  ждём.)
…………………………………

Без  всяких  мозговых  усилий
Ты – в  отражении  зеркал
Стекляшек  разности  крутила…

- Калейдоскоп   глаза  ласкал.


Рецензии