Люблю асимметрию чисел

Люблю асимметрию чисел,
их строго построенный ряд,
их лозунг:"От чувств не зависеть,
и логикой мир покорять!"

В стерильной стране математик
я вряд ли когда заблужусь,
и пусть я - "презренных прагматик",
я именем этим горжусь.

Мне аура чисел холодных
милей реверансовых од,
салонных речей новомодных
про то-"Как спасти нам народ?",

и тряски под "поп"или"техно",
пластических Кенов и Барб,
но - есть "Трехгрошевая..." Брехта
из трех мушкетеров парад,

12 ночей от Шекспира,
Володина "Пять вечеров",
Петрова и Ильфа сатира,
7 Дантовых адских кругов,

волшебные лье Жюля Верна,
100 лет одиночества есть...
(Я лирик немного,наверно,
и чувства сбивают мне спесь?)

Люблю асимметрию чисел,
их логику и красоту,
но как упорядочить мысли,
и как рассчитать мечту,

классифицировать чувства,
замедлить до нормы пульс...
Запутался и - сдаюсь я,
(я-здравомыслящ,не трус!)


Рецензии