Советы в дорогу

Оказавшись под мостом в Париже,
Не мочи колени в мутной жиже.
Ночью холодно в Париже под мостом,
Особливо в положенье холостом.

В скором поезде до Нижнего,
Заедая водку коркою,
Ты не слушай урку стриженого,
Перечти-ка лучше Горького.

Едучи по Парижу, скажем, в пежо,
Или сидя в пробке в пежо в Париже,
Не кляни злодейку судьбу, старик,
А пытайся узнать, как проехать на Периферик.

В вагоне между Волочком и Тверью
Не защеми себе рубильник дверью.
А защемив, на собственном примере
Узнаешь, что и Тверь слезам не верит.

Приехав в Париж с одной зубною щеткой,
Маршруты свои дневные, планируй четко
И помни, откусывая от края багета,
Что уличных туалетов в Париже нету. 

Купив  билет до Комсомольска,
Проверь-ка, та ли колея,
Поскольку этих Комсомольсков
В России, в общем, до хрена.


Рецензии
Я задыхаюсь от подобной клеветы...
Когда б я с Вами был на "ты",
Сказал бы: "На Париж не клевещи!
Полно сортиров на Виши и на Клиши"...

Извините за экспромт...)))

Михаил Моставлянский   06.01.2015 23:46     Заявить о нарушении
Мое дело было предупредить. Не так, чтобы на каждом шагу они попадаются в туристских местах, а в нетуристских, так и вовсе не попадаются.

Константин Кикоин   10.01.2015 11:21   Заявить о нарушении