Доблестная смерть Жирафа

Жуки сожрали жирного жирафа,
Но не заметит это черепаха.
Не будет плакать вечерами слон.
Погиб - и что ж, не так уж важен он.

Жуки сожрали, ну и пусть, и что же?
Жизнь без жирафа на жизнь с ним похожа.
И будет, разве что, жирафа мать
Сыночка ежегодно вспоминать.

Но в деле этом есть и доля прока,
И мы жукам не предъявим упрека.
Они же были, право, голодны.
В физиологии совсем их нет вины.

Ну а пока пока молва жуком гордится,
Герою нашему в земле спокойно спится.
А в чем же, спросите вы, басни сей мораль?
Не знаю, но жирафа мне не жаль.


Рецензии