Роботожизнь

Робот – двуногое без перьев.

В окно видно деревья, и солнышко щекочет лучами,
а я здесь, затворник. На прОклятой привязи
у этой круглой штуки, соединяющей нас проводами
Щелк. "Загрузка". "Зрение". "Активизировать?".
Картина извне меня настойчиво манит.
...отчаяние.

В глазах, покрытых надоедливой ржавчиной,
(от дождей, конечно, эта коррозия)
плескалась грусть.
Или шалит сердечник снова?
...ты не знаешь, что же для него значило,
всё, что в тусклой дымке растворялось розовой...
Он рвался туда! Но "сидеть" ему приказывал
насмешливо-короткий провод.

Еще сильнее! Разгон!
...вилка выпала, обесточив,
но он увидел...
Колба эмоций противно
и слишком легонько хрустнула.
Корпус упал на сорванный листочек.
А вам каково было,
если бы мир оказался
кем-то искусно нарисованной картиной?!


Рецензии