Козёл в квадрате

Сразу не увидела личину,
А смотрела, как прекрасный сон,
Выходило так, что ты мужчина,
Тот единственный –
                один на миллион!

Уносилась на седьмое небо,
Позабыв, что в жизни есть печаль,
А ты возникал, как будто небыль
И опорой был моим плечам!..

Шутка ль – наконец не обманулась,
Прекратила поиски свои –
В сердце опустевшее вернулась,
Запылав вновь, искорка любви.

И про всё бы, милый, позабыла,
Есть ведь шанс по-новой жизнь начать!
Всё на свете бы тебе простила..,
До того, как стала прозревать.

Присмотрелась, и завяли розы,
Разлетелась дымка из мечты,
По идее – женщины все козы,
А мужчины вроде бы коты?..

Если б был ты кот, была б я рада,
И ходила б в статусе жена.
Но узнала – у тебя есть стадо
И коза я в стаде не одна...(((

Есть другие козы... и козлята,
Обернулась ...опой снова жизнь,
Ни одна коза не виновата..,
Без меня ты с ними разберись.

Постамент, шатнувшись, развалился,
И кумир заблеяв, канул вниз...
Как когда-то в жизнь мою вселился,
Также из нее и уберись!

Закрывать глаза на то не стану,
Не сыграет "Мендельсон" на свадьбе,
Я, как все, конечно же, с изъяном,
Ты же вообще – козёл в квадрате!






P.S.: Спасибо моей подруге-математику за подсказку точного определения...))


Рецензии
И иллюстрация и стихо супер подняли настроение)

"-А как звали твоего парня? -Козел.
-Бывают же совпадения! Моего тоже! " ))

Росса Бланк Воронова   12.08.2012 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Росса))
Рада, что понравилось!
И совпадения, и каждый по-своему...
Жаль, что исправлять бесполезно...

Таня Зачёсова   13.08.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.