Впечатление от поездки в деревню

Из темноты вслед смотрят
Усталые глаза,
Старуха ли, собака,
Но разобрать нельзя.
Дыханье передавит,
Стоящей тишиной,
Да сердце болью скачет,
По стороне родной.
Черно…остатки сруба,
Вот тут работал я,
Сказать хотелось грубо,
И не сказать нельзя.
Тут поле сорняками,
Вглухую заросло,
А раньше, между нами,
Когда я жил, цвело.
С затяжкой до основы,
Окурок бросил свой,
Махнул рукой и  снова,
В автобус и домой.
Включаю телевизор,
Обзоры новостей,
В стране, где всё на вынос,
Идёт остаток дней.
Опять тоскливо волком,
Мне хочется завыть,
Люблю свою сторонку,
Да, не дают в ней жить…

04.08.12.


Рецензии