Как вокруг хорошо!

Вновь утро. Роса.
БосАя шагаю.
Звенит перезвон,
Его отмечаю.
Проснулась заря,
Рассвет разбудив,
Стоит красота,
Покой  подарив.

Любуясь,  зарёй,
Росою умоюсь,
Лечу над землёй,
Душою раскроюсь.
Я слышу ручей,
Журчанье  несётся,
И отблеск лучей,
В траве остаётся.

А вот дровосек,
В тиши всех он будит,
И нежный рассвет,
Он стук сей осудит.
Ошиблась тут я,
Стук  дятел принёс,
А ветер его
По сусекам донёс.

Заря разлеглась,
Плетя кружева.
Блестит  и роса,
А в ней вся трава.
Мой сон  разбудил
Рассвет, что пришёл,
И шелест листвы,
Меня он нашёл.

Вокруг благодать!
Росой умываюсь,
Я рада душой,
Иду  улыбаясь.
Заре я кричу:
«Спасибо, родная!»
 «Люблю!» - я  шепчу,
К земле припадая.


Рецензии
Хорошее описание об утренней росе.Наверное,Вы любите ходить босиком по
росе.

Тамара Рожкова   19.10.2012 10:50     Заявить о нарушении
Да,Томочка, очень люблю. Ведь роса - это живительная сила. Спасибо, что заглянули ко мне!

Анна Присяжная   12.02.2016 16:27   Заявить о нарушении